欢迎访问东莞理工学院本科教学审核评估网主页!

学校参加广东省普通高等学校本科教育教学审核评估启动暨政策解读会

发布日期:2023年07月07日浏览次数:

7月5日下午,省教育厅组织召开全省普通高校本科教育教学审核评估启动暨政策解读会。副校长徐勇军代表学校在省教育厅主会场参加会议。我校在学术会议中心301室设置分会场,学校评建各专项工作组组长、二级学院教学副院长、各牵头单位及汇总单位具体工作人员共40余人参会。

会上,省教育厅厅长朱孔军做动员讲话。他指出,新一轮审核评估是深化教育评价改革、增强高校发展内生动力、加快构建中国特色高等教育内部质量保障体系的必然要求。全省各高校要提高政治站位、主动作为,要统筹谋划、精心组织、全员参与,将新一轮审核评估作为检验本科人才培养质量的重要手段,不断提高本科教育教学水平,助力粤港澳大湾区高质量发展。

政策解读包含3场专题讲座。江苏理工学院原党委书记朱林生详细解读了新一轮审核评估方案和指标,广西师范大学教务处处长周长山分享了新一轮审核评估试点高校的工作经验,广东工业大学本科教学质量评估与建设中心副主任张瑞芳针对新一轮审核评估工作流程及高校评建要点做了细致的讲解。

会议结束后,我校分会场参会人员结合本次政策解读会内容,围绕审核评估评建任务落实进行了深入交流。

东莞理工学院 Copyright©2022 Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号

莞城校区:广东省东莞市莞城街道东正社区学院路251号