欢迎访问东莞理工学院本科教学审核评估网主页!

学校召开本科教育教学质量标准研讨会

发布日期:2023年10月31日浏览次数:

10月29日上午,学校召开本科教育教学质量标准研讨会,邀请了上海交通大学副教务长吴静怡教授、西安交通大学中国西部高等教育评估中心主任陆根书教授、武汉大学黄明东教授、同济大学教学质量管理办公室原主任李亚东教授、中国高等教育学会事业发展部副主任白逸仙研究员等五位专家参会指导,校党委委员、副校长徐勇军,教务部、教学质量监测与评估中心(高教所)等部门负责人,二级学院教学副院长、校级教学督导以及相关人员参加会议。

本科教育教学质量标准是关于教育教学活动及其结果并反映教育教学质量指标和参数的规范性文件,质量标准建设是学校内部教育教学质量保障体系建设和教学质量管理的重要依据。五位专家分别就学校教育教学质量标准体系建设中存在的问题及如何进一步完善提出了意见建议。专家们一致认为,学校本科教育教学质量标准建设与实施经过长期研究实践,在应用型高校教育教学质量标准体系建设上具有开创和示范价值。专家指出,教育教学质量标准要进一步强化“学生中心”“产出导向”“持续改进”理念,强化各个质量标准之间的逻辑关联,要进一步突出产教融合、科教融汇等特色要求等。

徐勇军对各位专家的莅临指导表示感谢,并就进一步修改完善质量标准提出四点要求:一是要确保可操作性,二是要抓好主要矛盾,三是要体现我校人才培养特色,四是要更好融入国家最新政策要求。

与会人员还就教育教学质量标准及质量保障体系建设相关问题与专家进行了交流互动。

东莞理工学院 Copyright©2022 Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号

莞城校区:广东省东莞市莞城街道东正社区学院路251号