欢迎访问东莞理工学院本科教学审核评估网主页!

教评中心主任黄彬应邀到学工部作审核评估专题辅导报告

发布日期:2024年03月22日浏览次数:

为推进学风建设,高质量落实评建要求,3月1日,校党委学生工作部组织全校学工队伍召开专题会议。教评中心主任黄彬应邀作了题为《凸显“学生中心” 强化“三全育人” 进一步推动评建工作走深走实》的专题辅导报告。

在报告中,黄彬主任重点介绍和解读了新一轮审核评估的背景、指导思想、工作目标、基本原则以及审核评估工作进度与阶段安排,并结合我校审核评估指标体系内涵,指出本轮审核评估凸显“学生中心”理念和“三全育人”成效,对学生工作提出了较高要求。

针对迎评准备工作,他提出了七个方面的具体工作建议与要求:进一步营造良好的迎评氛围;教风学风建设联动,进一步加强学风建设;高质量组织完成“在校生学习体验调查工作;进一步加强学生访谈组织工作;进一步加强学生社区治理;规划好专家进校评估期间的校园科技文化艺术活动、社团活动等,打造充满活力、求真务实、积极向上的校园氛围;全面做好迎接专家集中考察点准备、档案材料整理备查工作等。

报告结束后,黄彬主任与参会人员就审核评估中学生工作相关问题进行了深入交流与讨论。

东莞理工学院 Copyright©2022 Dongguan University Of Technology All Rights Reserved. 粤ICP备05008829号

莞城校区:广东省东莞市莞城街道东正社区学院路251号